Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)599-885
Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 1


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 599-892 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)599-885

E-mail:

ryba@gov39.ru

Аукцион на понижение будет проводить специальная комиссия Росрыболовства

Москва, 6 марта 2018 года. – В Федеральном агентстве по рыболовству создана Комиссия и утвержден Порядок ее работы по организации и проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели. Соответствующий приказ подписан заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Аукционная комиссия состоит из представителей Росрыболовства. В ее состав входят председатель, заместитель председателя, члены комиссии и исполнительный секретарь. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Во время заседания ведется аудиозапись.

Согласно утвержденному Порядку, комиссия устанавливает правила проведения аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленных на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства. Комиссия занимается регистрацией участников, обеспечивает организацию и проведение аукциона, определяет победителя и оформляет протокол решения комиссии.

Аукцион на понижение проводится в отношении инвестиционных проектов, допущенных к аукциону, до достижения совокупным количеством долей квоты, выделенной на инвестиционные цели, 100%. Торги идут путем снижения долей квот, шаг аукциона рассчитывается путем умножения коэффициента 0,05 на значение доли инвестквоты, определенной в зависимости от типа объекта инвестиций.

При определении размера долей инвестквоты, выделяемой на строительство судна на дальневосточных верфях, при участии в аукционе применяется повышающий коэффициент 1,2.

Участник аукциона на любом этапе его проведения по результатам произведенного снижения на шаг аукциона вправе прекратить свое участие в аукционе.

Исполнительный секретарь комиссии в течение 1 рабочего дня с даты проведения аукциона оформляет протокол, который подписывается всеми присутствующими членами и передает на утверждение в Комиссию по отбору инвестиционных проектов.

Комиссия создана и Порядок ее работы утвержден в целях реализации постановления Правительства России от 29 мая 2017 г. № 648 «О закреплении и предоставлении доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства», а также работы по проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

Источник: Fish.gov.ru

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации