Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)604-898

Евгений Зиничев посетил одно из ведущих предприятий рыбопереработки области

  Во вторник, 6 сентября, временно исполняющий обязанности губернатора ознакомился в Пионерском с деятельностью ООО «Роскон».

  Предприятие специализируется на выпуске рыбных консервов. Ассортимент производимой продукции превышает сто наименований. Это одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий области, одно из лучших в России.

  Производственный процесс от разделки рыбы до склада готовой продукции Евгению Зиничеву продемонстрировал директор Василий Маруненко. Выпуск консервов организован на трех линиях, включая шпротную. Ежегодно изготавливается 6-7 миллионов банок      шпротных консервов. Применяется классическая рецептура – с копчением натуральным дымом на буковых опилках, сырье – балтийская килька. Также глава региона осмотрел линии по изготовлению консервов из океанического сырья.

  Как отметил Василий Маруненко, подавляющее большинство операций автоматизировано - от загрузки рыбы до закатки консервов. Полностью механизирована и разделка рыбы, а ее дефростация производится не водной, а паровоздушной смесью. Это позволяет    сохранить многие полезные вещества, которые вымываются при обработке водой. Производственная мощность рыбоконсервного комплекса превышает 90 миллионов банок в год.

  Евгений Зиничев и Василий Маруненко обсудили вопросы, связанные с реализацией продукции. 

 

 

 Источник: http://www.gov39.ru/

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации