Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7а


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 604-896 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)604-898

E-mail:

ryba@gov39.ru

Изменения в Налоговых поправках

Изменения Налогового кодекса 28 апреля обсудили в Москве на первом заседании Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Различные варианты, как с помощью ставки сбора за пользование водными биоресурсами стимулировать развитие отрасли, предлагаются уже несколько лет.

Законопроект, который был представлен на заседании правительственной комиссии, существенно отличался от поправок, рассматривавшихся зимой, – на рабочей группе при Минсельхозе и на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей, рассказал член правкомиссии, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

Как отметил собеседник Fishnews, из проекта полностью исчезли все нормы, где была попытка увязать ставку с видом переработки водных биоресурсов, – Минфин и ФНС подтвердили, что такая схема невозможна. «В законопроекте осталось ровно то, что, собственно, РСПП и предлагал. Отмена льготы, за исключением градо-, поселкообразующих предприятий», – рассказал представитель союза.

В то же время, сообщил он, Минсельхоз добавил условие о том, что у градо- и поселкообразующих предприятий должны быть соглашения с регионами о социально-экономических обязательствах.

По словам участника заседания, вице-премьер Аркадий Дворкович предложил рассмотреть вариант поэтапного отмены налоговой льготы – это зафиксировано в протоколе. Также планируется проанализировать обоснованность налоговой льготы для таких предприятий, как колхозы и артели. «В целом концепцию законопроекта поддержали», – подытожил руководитель комиссии РСПП.

Напомним, что в прошлом году Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре представила подробное исследование налоговой нагрузки в отрасли и предложения в этой сфере. Материалы были переданы в Правительство.


Источник:Fishnews

Госуслуги