Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)599-885

Калининградская область приняла участие в крупнейшем в России событии рыбохозяйственной отрасли

В Санкт-Петербурге прошел II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Это ключевое отраслевое мероприятие в стране, объединяющее лидеров отрасли, представителей государственных органов власти и широкую общественность.

Организатором форума выступает Федеральное агентство по рыболовству.

Калининградская область участвует в мероприятии второй раз. Делегацию на главном событии рыбохозяйственной отрасли возглавил губернатор Антон Алиханов.

В этом году самый западный российский регион расширил свое участие, представив рыбопромысловые, перерабатывающие предприятия, судостроительные и судоремонтные компании, предприятия, производящие оборудование и технологии. для отрасли, учреждения науки и образования.

Так, на стенде Калининградской области можно было познакомиться с деятельностью и продукцией компаний «Вестрыбфлот», «Марфиш», «Балтфиштрейд», «Барс» и группа компаний «За Родину». Отдельные стенды оборудовали предприятия «Фишеринг сервис», «Рыбтехцентр», группа компаний «Фор». Рыбохозяйственная наука представлена «Атлантниро», а образование – КГТУ и БГА. В работе форума и выставки принимают участие калининградский филиал ФГБУ «Главрыбвод» и ФГУП «Нацрыбресурс».

Для справки:

Первый Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошел 14–16 сентября 2017 года.

Центральным событием деловой программы стало пленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?».

В 2018 году на Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий представлены новинки и современные разработки от рыбопромысловых, рыбоводных и перерабатывающих организаций, судостроительных предприятий, производителей оборудования и сопутствующих материалов.

Особое место занимают объединенные национальные стенды предприятий из Норвегии, Дании, Китая и других стран. Увеличилась доля иностранных компаний, представляющих современное оборудование, технологии и услуги.

Уникальную продукцию, новые бренды и разработки демонстрируют крупнейшие российские компании – гиганты отрасли и предприятия из различных регионов.

По данным информационного центра Международного рыбопромысловые форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, площадь экспозиции выросла с 10 до 13 тысяч квадратных метров. На выставке было представлено более 50 стран и 300 участников.

Источник: www.mcx39.ru

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации