Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7а


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 604-896 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)604-898

E-mail:

ryba@gov39.ru

Комитет СФ посчитал закон эффективным

masterПрофильный комитет Совета Федерации рекомендовал палате одобрить изменения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. «Сенаторы полагают, что реализация закона позволит увеличить производство рыбной продукции на территории прибрежных субъектов РФ», - сообщили в пресс-службе СФ.

 

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел закон «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов». Напомним, что резонансные поправки были приняты Госдумой 24 июня. При этом основное обсуждение на заседании ГД было посвящено нормам в сфере прибрежного рыболовства: в процессе подготовки документа концепция «прибрежки» неоднократно менялась. В итоге победила идея запрета заморозки на судах при осуществлении прибрежного рыболовства, хотя часть депутатов выступила против такого ограничения, заявив, что оно больно ударит по рыбохозяйственному комплексу ряда регионов.

Регулирование прибрежного рыболовства – только одна из сфер, где готовятся изменения. Меняется система предоставления прав на вылов (в том числе предполагается выделение квот на инвестиционные цели), случаи предоставления участка для рыболовства (по новому закону – рыболовного участка), повышается до 70% порог обязательного освоения квоты и т.д. В документ «вмонтированы» и изменения закона об аквакультуре.

Уже 29 июня закон должен рассмотреть Совет Федерации. Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал документ одобрить. «Профильный Комитет СФ считает, что правовыми последствиями принятия федерального закона станет повышение эффективности добычи водных биоресурсов и рационального их использования, развитие прибрежного рыболовства и увеличение добычи водных биоресурсов, на которые установлены квоты.

Сенаторы полагают, что реализация закона позволит увеличить производство рыбной продукции на территории прибрежных субъектов РФ», - сообщили Fishnews в пресс-службе Совета Федерации.

Отмечено, что закон поддержан соисполнителями — Комитетом СФ по экономической политике и Комитетом СФ по международным делам.


Источник:Fishnews.ru

Госуслуги