Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)604-898

Обновлены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

Балтийское море Согласно новой редакции, при осуществлении видов рыболовства юридические и индивидуальные предприниматели заполняют промысловый журнал в части учета веса водных биоресурсов, добытых в том числе в Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах. Кроме того, им предписано обеспечить на судах выполнение временного положения о спутниковом позиционном контроле иностранных промысловых судов за исключением рыболовства, осуществляемого во внутренних водах России (за исключением внутренних морских вод).

Уточняется, что ежедневные ССД о рыбопромысловой деятельности подает капитан судна с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 тонн, оборудованного ТСК, при осуществлении рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море, а также в ИЭЗ России и на континентальном шельфе России.

Изменениями устанавливают запрет на применение дрифтерных (плавных сетей) при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства лосося атлантического (семги) в 26-м и 32-м подрайонах ИКЕС (Балтийское море, Финский залив).

Обновленными правилами также уточнены сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе орудия их лова.

Новый документ дополнен перечнем водных объектов рыбохозяйственного значения Новгородской области, на которых запрещается применение ставных сетей для добычи (вылова) водных биоресурсов с 5 апреля по 1 июня.

Изменения внесены в соответствии с частью 2 статьи 43.1 федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 


Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации