Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7а


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 604-896 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)604-898

E-mail:

ryba@gov39.ru

Правительство определит, кто будет следить за инвестпроектами

masterПричем по таким лимитам может осуществляться промышленное и (или) прибрежное рыболовство. Закон дополнен новой статьей – 293 «Добыча (вылов) водных биоресурсов в инвестиционных целях».

Как сообщает корреспондент Fishnews, распределять новый вид квот будет федеральный орган в области рыболовства в долевом соотношении по результатам отбора инвестиционных проектов.

Определить перечень водных биоресурсов для выделения «инвестиционной квоты», требования к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядок расчета обеспечения реализации инвестпроектах должно будет Правительство РФ.

В законе также отразили, что отбор инвестиционных проектов осуществляется по заявлениям, а если совокупное количество долей квоты, указанных в обращениях, больше 100% долей этого вида квоты – на конкурентной основе.

Порядок подачи заявлений о закреплении и предоставлении доли квоты на инвестиционные цели, порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения такой квоты также должно будет установить Правительство.

Предусматривается, что право на добычу закрепляется за лицом на период реализации инвестиционного проекта и право на добычу предоставляется на 15 лет лицу, с которым заключен соответствующий договор и которому «принадлежит на праве собственности или на основании договора лизинга введенный в эксплуатацию объект инвестиций, имущественные права на который зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ».

Для того чтобы получить «инвестиционную квоту», потребуется финансовое обеспечение или обеспечение правами на добычу в объеме не менее 50% уловов водных биоресурсов, добываемых при осуществлении промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства и необходимых для обеспечения объектов инвестиций. «Объем прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, в отношении которых выделена квота на инвестиционные цели, в расчете на один объект инвестиций не может превышать 50% общего объема прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, необходимого для полного обеспечения такого объекта инвестиций уловами промышленного и (или) прибрежного рыболовства», – говорится в законе.

В договоре о закреплении и предоставлении доли планируется указывать «особое условие, предусматривающее соблюдение графика строительства и ввода в эксплуатацию объекта инвестиций или соблюдение графика инвестиций и ввода в эксплуатацию объекта инвестиций». Несоблюдение этого условия может служить основанием для досрочного расторжения договора. Предусматривается и такая причина, как переход права на объект инвестиций от лица, с которым заключен договор о закреплении и предоставлении доли, к другому лицу путем отчуждения.

Согласно закону, при досрочном расторжении договора принудительному прекращению подлежат объемы прав на добычу, заявленные в качестве обеспечения. Правительство должно будет установить федеральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять контроль за исполнением инвестиционных проектов.

Предусматривается, что механизм «инвестиционных квот» будет действовать в отношении не только внутренних морских вод, территориального моря, ИЭЗ и континентального шельфа РФ, Каспийского моря (в законе – морские воды), но и открытого моря и районов действия международных договоров РФ (районы действия международных договоров).

Текст закона в прикрепленном файле: 23.06.16_3_чтение_(5).doc


Источник:fishnews.ru

Госуслуги