Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)599-885

Правительство утвердило Правила распределения квот для иностранных государств

В связи с соответствующим постановлением Федеральному агентству по рыболовству поручено по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти утвердить порядок деятельности межведомственной рабочей группы и ее состав.

Квоты для иностранных государств ежегодно распределяются Росрыболовством с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы. В ее состав входят представители Росрыболовства, а также не менее двух представителей МИДа России, ФСБ России и Минэкономразвития.

Межведомственная рабочая группа готовит на основании сведений, представляемых Росрыболовством, рекомендации по распределению квот для иностранных государств. При этом учитываются такие факторы, как наличие международных договоренностей, оценка состояния промысловых запасов водных биоресурсов, предоставляемых иностранным государствам в ИЭЗ России. Имеют важное значение объемы и уровень освоения предоставляемых России на взаимной основе квот добычи водных биоресурсов в исключительных экономических зонах соответствующих государств, исполнение иностранными государствами принятых обязательств, минимальный и рекомендуемый платы за право пользования водными биоресурсами, добываемыми рыбопромысловыми судами иностранных государств в ИЭЗ России.

Росрыболовство использует рекомендации межведомственной рабочей группы при обсуждении квот для иностранных государств на сессиях комиссий. На основании протоколов, принятых по результатам сессий, Росрыболовство в течение 30 дней утверждает приказ о распределении квот для иностранных государств.

В случае принятий межведомственной группой рекомендации об увеличении объемов ранее предоставленных квот для иностранного государства, Росрыболовство должно внести соответствующие изменения в приказ настоящих Правил.

Постановление вступает в силу 1 апреля 2018 г.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации