Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7а


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 604-896 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)604-898

E-mail:

ryba@gov39.ru

Росрыболовством подготовлены методические рекомендации по опломбированию ТСК

В настоящее время рекомендации направлены на рассмотрение в заинтересованные ведомства – ФСБ России, Минтранс России и Минсельхоз России, после чего они будут доведены до сведения судовладельцев и сервисных организаций, осуществляющих опломбирование технических средств контроля.

Также в Минсельхоз России направлены предложения Росрыболовства по внесению уточнений в Порядок оснащения судов техническими средствами контроля и их виды, утвержденный приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294.

В первоначальной версии приказа вопросы установки, обслуживания, пломбировки корпусов блоков ТСК были отнесены к компетенции сервисных организаций и судовладельца. Однако сотрудники Пограничной службы ФСБ России выявили на некоторых судах недочеты в опломбировании. Для того чтобы избежать поводов для приостановки промысла и направления судов в порты Росрыболовством и Пограничной службой были согласованы основные вопросы опломбирования ТСК.

В частности, было принято решение о том, что опломбировка аппаратуры автоматизированной идентификационной системы (АИС) не требуется, так как АИС является навигационным оборудованием, предусматривающим подключение к ней в процессе эксплуатации различный устройств, а также ввод навигационных данных в целях обеспечения безопасности мореплавания.

Также поручением заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова было предписано разработать единые методические рекомендации по опломбировке.

Опломбирование аппаратуры, входящей в состав технического средства контроля, должно быть приведено в соответствие с разработанными рекомендациями в срок до 1 июля 2017 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Госуслуги