Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)599-885

Россия и Исландия договорились об условиях промысла в своих рыболовных зонах на 2017 год

Исландия выделила Российской Федерации 1,5 тыс. тонн путассу из своей квоты для осуществления промысла в 2017 году за пределами исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Республики Исландия в Районе регулирования НЕАФК. Договоренность достигнута по итогам работы 17-й сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоялась в Рейкьявике 15-16 декабря.

В ходе сессии стороны обсудили состояние запасов Северо-Восточной Атлантики, итоги промысла и результаты сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, в том числе Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК), согласовали основные направления совместной научной деятельности на 2017 год.

Российская Сторона проинформировала о порядке и условиях ведения промысла в ИЭЗ России в 2017 году, процедуре прохождения исландскими судами морского контрольного пункта (точки). На встрече также обсудили выполнение в 2016 году договоренностей по системе спутникового слежения за судами и решили продлить срок их действия до 31 декабря 2017 года.

По итогам обсуждения условий промысла на будущий год Исландия согласилась рассмотреть предложение о выделении России из своей квоты 1,5 тыс. тонн скумбрии, а также возможность освоения части квоты скумбрии, выделенной России в районе регулирования НЕАФК на 2017 год, в водах Исландии.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации