Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)604-898
Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7а


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 604-896 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)604-898

E-mail:

ryba@gov39.ru

Рыбакам дадут время доработать заявки на долю квоты

Постановлением от 30 января 2018 г. № 88 правительство утвердило Правила распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до конца нынешнего года.

Документ устанавливает, каким образом должна проходить заявительная кампания. Для закрепления доли квоты претендентам необходимо в период с 1 апреля по 10 мая 2018 г. подать заявку в Росрыболовство. Предусмотрено, что форму заявки утверждает Минсельхоз. В пункте 5 Правил приводится, какую информацию должна содержать заявка. Обращение должно быть отдельным по каждому виду водных биоресурсов в соответствующем районе вылова.

Не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок Росрыболовство должно разместить на своем сайте информацию о замечаниях к обращениям, способных стать основанием для отказа в закреплении доли квоты согласно подпунктам «а» – «в» пункта 24 Правил. Это три причины для отказа: представление недостоверных или искаженных сведений; непредставление определенных Правилами документов и сведений; нарушение требований к подаче заявок.

В течение 10 календарных дней после опубликования замечаний претендент сможет направить в Росрыболовство сведения и документы, устраняющие такие основания. В противном случае это будет признаваться отказом заявителя от закрепления за ним доли квоты, сообщает корреспондент Fishnews.

Федеральное агентство должно в течение 45 календарных дней со дня окончания приема заявок принять акты об утверждении перечня заявителей, которым в закреплении доли отказано, и перечня заявителей, которые допущены к расчету долей. Эти документы будут опубликованы на сайте Росрыболовства.

В течение 31 календарного дня со дня принятия акта о перечне заявителей, допущенных к расчету, ведомство должно подсчитать лимиты и разместить на сайте информацию о таком расчете.Затем Росрыболовству потребуется принять акты об утверждении перечня заявителей, за которыми закреплены доли квоты и которые допущены к заключению договора, и перечня заявителей, которым по результатам расчета отказано в закреплении доли квоты. Эти документы также будут опубликованы на сайте ведомства.

Источник: Fishnews

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации