Правительство Калининградской области

Департамент рыбного хозяйства

Министерства сельского хозяйства Калининградской области


Перейти на версию для слабовидящих Перейти на стандартную версию
E-mail: ryba@gov39.ru
тел.: (4012)604-898

Рыбные ряды на «Продэкспо»

Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018» проходит в российской столице уже в 25-й раз. На официальной церемонии открытия организаторы мероприятия особо отметили доминирование в последние годы отечественных компаний, которые составляют 2/3 всех участников.

Так произошло и на этот раз: в «Продэкспо-2018» участвуют 1659 отечественных компаний, а 14 регионов России представлены коллективными стендами. Всего в этом году в Москву приехали 2342 производителя и поставщика продовольствия из 63 стран мира, непосредственно на выставке развернута 31 национальная экспозиция.

Организаторы не стали отказываться от традиционного разделения на 29 тематических салонов, которые охватывают все категории продуктов питания и напитков. Однако салон «Рыба и морепродукты» в этом году не балует разнообразием. На фоне скромных стендов большинства российских рыбоперерабатывающих, рыбоводных и торговых предприятий бросаются в глаза отдельные островки крупных игроков, вроде «Вичуная» или «5 морей», но это скорее исключение.

Как сообщает корреспондент Fishnews, представительство дальневосточных рыбаков ограничилось в основном консервами – «Доброфлот», рыбокомбинат «Островной», Преображенская база тралового флота и еще пара названий. Чуть более заметны калининградские заводы, приличный ассортимент привезли компании из Крыма, Сибири, Подмосковья, с юга страны и даже из Якутии.

Явно не скучают на выставке производители икры – как лососевой всех видов и форм, так и осетровой – аквакультурного происхождения. На стенде «Волгореченскрыбхоза» неизменным вниманием посетителей пользовались оранжевые, желтые и классические голубые банки с икрой стерляди и сибирского осетра. Интерес вызывает и всевозможная «закусочная продукция»: снеки из копченой, вяленой, соленой, сушеной рыбы и водорослей, а также сырье для блюд японской кухни.

Выставка в ЦВК «Экспоцентр» завершится 9 февраля.

Источник: Fishnews

Госуслуги Министерство юстиции Российской Федерации