Контактная информация
Адрес:

236007, Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 7а


Каждый 1-й и 3-й четверг месяца с 15.00 до 17.00 "прямая линия"
тел. (4012) 604-896 по вопросам антикоррупционного просвещения граждан.


Телефон:

(4012)604-898

E-mail:

ryba@gov39.ru

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук встретился с калининградскими рыбаками и посетил Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства

заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству .С. Савчук  В первый день визита П.С. Савчук посетил ФГБНУ "АтлантНИРО", и официально представил нового директора института Бандурина Константина Викторовича. После чего состоялось совещание на котором заместитель руководителя Федерального Агентства по рыболовству рассказал о ближайших и долгосрочной перспективах рыбной отрасли России.

  В совещании приняли участие представители Правительства Калининградской области, пограничного управления, территориального управления Росрыболовства, портовых служб, науки и рыбободобывающего и рыбоперерабатывающего комплекса региона.

 В ходе совещания обсуждались вопросы организации промысла, выгрузки уловов на территории Калининградской области рыбодобывающими компаниями Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга, безопасности мореплавания, введения электронного промыслового журнала (ЭПЖ) и оптимизации отраслевой системы мониторинга (ОСМ).

  На второй день визита П.С. Савчук, посетил Западно-Балтийского территориального управление Росрыболовства. Заместитель руководителя провел там служебное совещание с коллективом Управления, особое внимание уделив вопросам служебной деятельности сотрудников, перспективам развития аквакультуры в регионе, повышению эффективности мер по охране водных биоресурсов и среды их обитания.

  После состоявшегося совещания П.С. Савчук в сопровождении представителей Правительства Калининградской области, территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ "АтлантНИРО" и ФГБОУ ВО "КГТУ" посетил  Калининградский морской рыбный порт и ознакомился с работой порта, обсудил с руководством порта проблемные вопросы и перспективные направления работы порта, осмотрел научные суда ФГБНУ «АтлантНИРО» СТМ К-1711 «АТЛАНТНИРО» и СТМ К-1704 «АТЛАНТИДА».

Встреча П.С. Савчука с временно исполняющий обязанности директора Калининградского морского рыбного порта И.Б. Разинкиным второй с лева

  После чего П.С. Савчук с коллегами посетил АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. Ознакомился с инфраструктурой предприятия, пообщался с коллективом, увидел, как продвигаются работы по строительству заложенного рыболовецкого траулера и перспективы осуществления аналогичных заказов для мурманских рыбаков.  посещение завода "Янтарь" П.С. Савчуком в центре, слева А.Г. Михалевич

 Затем П.С. Савчук посетил завод по изготовлению орудий добычи ООО «Фишеринг Сервис», расположенном в г. Пионерский. Компания разрабатывает, производит и поставляет орудия лова, а также сопутствующие товары и материалы. Компания "Фишеринг Сервис" - один из крупнейших российских производителей пелагических тралов. Тралы ООО "Фишеринг Сервис" успешно эксплуатируются сегодня в самых различных промысловых зонах: от районов Намибии, Мавритании и Анголы, до Северо-Восточной и Юго-Западной Атлантики.

  В завершение рабочего визита заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству посетил легендарный барк «Крузенштерн» в п. Светлый и провел там совещание с ведущими рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями Калининградской области. На совещании были рассмотрены вопросы состояния и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. Особое внимание П.С.Савчук обратил на необходимость возрождения тунцеловного и крилевого промысла в районах мирового океана, внимательно выслушал «наболевшие» вопросы, предложения и пожелания представителей бизнеса по указанной теме.

Источник: Западно-Балтийское ТУ Россрыболовста


Госуслуги